La Fondazione Accademia Casa Puddu è nata nel maggio del 2010 per volontà dell’Amministrazione Comunale di Siddi, di Roberto Petza e di alcuni esperti provenienti dal mondo della formazione e dello sviluppo locale con lo scopo di  valorizzare e promuovere le eccellenze agroalimentari del territorio attraverso l’alta cucina. La Fondazione non ha scopo di lucro  e si propone di perseguire e promuovere e diffondere, in ogni loro forma ed espressione il patrimonio enogastronomico locale organizzando eventi ed  iniziative idonee a favorire la divulgazione della cultura, della etnoantropologia,  della enogastronomia e della storia della Sardegna. Nello specifico la Fondazione Accademia Casa Puddu  si prefigge di diventare un punto di riferimento per costruire una vetrina che renda visibile e condiviso il patrimonio culturale ed ambientale che si trasmette con la grande cucina del territorio e, nel contempo,  vuole supportare tra i giovani la propensione alla creazione d’impresa nel settore della ristorazione e dell’accoglienza avviandoli al rilancio della filiera agroalimentare e delle produzioni autoctone di qualità.


 

Email this to someoneShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+