L’Accademia Casa Puddu nasce nel 2010 per valorizzare il patrimonio agroalimentare sardo e l’ enogastronomia. Organizza diverse iniziative (corsi, incontri, studi, convegni, dibattiti, eventi, seminari…) volte a sensibilizzare consumatori, istituzioni ed imprese sulla cucina di qualità. Mediante la valorizzazione dei prodotti tipici costruisce una vetrina delle eccellenze, favorendo la visibilità del patrimonio culturale-ambientale che si trasmette con la grande cucina del territorio, formando i giovani talenti al fine di renderli protagonisti del rilancio della cultura del cibo e delle produzioni autoctone. Supporta la propensione alla creazione d’impresa nel settore della ristorazione ed accoglienza tra i giovani del territorio, attraverso attività di formazione, riqualificazione e orientamento professionale. Svolge infine un’intensa attività di costruzione di reti territoriali nelle filiere agroalimentari locali.

 

L’Accademia Casa Puddu è situata nel bel mezzo della Marmilla, più precisamente a Baradili che, con i suoi poco più di 80 abitanti, è il più piccolo Comune della Sardegna nonché uno dei più piccoli d’Italia.

L’Accademia offre una struttura all’avanguardia con aule e laboratori dotati di attrezzature professionali e tecnologie innovative Electrolux progettate per consentire agli allievi di apprendere in un contesto del tutto simile alla cucina di un ristorante.

Sviluppata su una superficie totale di 1200mq, la struttura conta:

  • Laboratorio di pasticceria e panetteria
  • Laboratorio di pizzeria
  • Sala da 250 posti per attività didattica e di degustazione
  • Aula per le lezioni teoriche frontali
  • Sala relax e biblioteca
  • Orto didattico
  • 7 camere doppie con servizi in camera