La cucina a bassa temperatura è un metodo per ottenere cotture perfette senza alterare le proprietà nutritive ed organolettiche dei cibi con notevoli vantaggi in termini di tempo , qualità e costi.
Le carni acquistano morbidezza e mantengono la propria umidità e si ha una vera e propria esaltazione del gusto.
Il corso di CBT ti fornirà la pratica per utilizzare da subito questa tecnica nella tua cucina e arricchire i tuoi piatti e il tuo menù di sapori “vivi” , estetica e creatività secondo la filosofia di Roberto Petza, tra tradizione e innovazione.
Il costo è di euro 800,00
tutte le lezioni si svolgeranno la mattina dalle 10,00 alle 13,00 e la sera dalle 14,00 alle 17,00
Il costo comprende: chiavetta USB, materiale didattico, pranzi.
In collaborazione con ORVED
Docenti
Roberto Petza : chef patron del Ristorante S’apposentu di casa Puddu
Francesco Vitale sous-chef ristorante S’apposentu
Adriano Zucca Docente e responsabile della cucina Accademia casa Puddu
Programma
Ore | Lezione | Data |
3 | Presentazione: cos’è la CBT | mar 05/04/2016 |
3 | Pratica di base | |
3 | Procedure e tecniche: la carne di maiale | mer 06/04/2016 |
3 | Esecuzione ricette, impiattamento e servizio | |
3 | Procedure e tecniche: le carni di manzo, bue e vitello | gio 07/04/2016 |
3 | Esecuzione ricette, impiattamento e servizio | |
3 | Procedure e tecniche : le carni di agnello, pecora e cavallo | ven 08/04/2016 |
3 | Esecuzione ricette, impiattamento e servizio | |
3 | Procedure e tecniche: le carni di pollo, quaglia, piccione , anatra | sab 09/04/2016 |
3 | Esecuzione ricette, impiattamento e servizio |